Дополнительные запросы (геология)

Добавлена возможность запроса дополнительных исходных данных (информации по скважинам) для всех уведомлений по геологии.
Обратите внимание, можно запросить данные только по скважинам, находящимся в пределах границы участка работ (должна быть корректно загружена на этапе введения общей информации по уведомлению).

Запись опубликована .

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы в области геодезии, картографии, геоинформатики и кадастра

В период с 8 по 10 ноября 2017 года на площадках Русского географического общества в Санкт-Петербурге и Университета ИТМО состоялась II Международная научно-практическая конференция «Геодезия, Картография, Геоинформатика и Кадастры. От идеи до внедрения». Учредителями конференции являются: Русское географическое общество, Санкт-Петербургская ассоциация геодезии и картографии, Институт Наук о Земле и Университет ИТМО.

С целью обмена опытом и представления результатов научно-исследовательских работ и инноваций в области геодезии, картографии, геоинформатики и кадастра в мероприятии приняли участие работники и учащиеся вузов, сотрудники научно-исследовательских институтов, специалисты геодезических и картографических организаций, а также представители Комитета по градостроительству и архитектуре и СПб ГКУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности».

В рамках пленарного заседания «Наука, образование и производство: проблемы развития» заместитель директора СПб ГКУ «ЦИОГД» Павел Токаревский выступил на тему: «Создание фонда пространственных данных Санкт-Петербурга».

Организация фонда пространственных данных Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 30.12.2015 №431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В региональные фонды включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти или подведомственными им государственными учреждениями.

На сегодняшний день КГА совместно с СПб ГКУ «ЦИОГД» подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о создании фонда пространственных данных Санкт-Петербурга, при этом обязанности по ведению фонда будут возложены на СПб ГКУ «ЦИОГД». Проект постановления в настоящее время проходит процедуру согласования в установленном порядке.

Одна из основных задач фонда пространственных данных Санкт-Петербурга это обеспечение градостроительной деятельности.

Павел Токаревский подчеркнул, что создание фонда пространственных данных Санкт-Петербурга должно дать ощутимый социально-экономический эффект за счет обеспечения объективных потребностей граждан, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления в эффективном использовании достоверных, оперативных и актуальных пространственных данных.

Представители СПб ГКУ «ЦИОГД» и КГА также приняли активное участие в работе различных секциях конференции.

Запись опубликована .